Maison Éco Nature est spécialisée dans la conception et la réalisation de constructions en ossature bois. Maison Éco Nature membre de l’Union des Maisons Françaises et d’Afcobois. Pour répondre à une demande croissante et après plusieurs constructions en Savoie et Haute-Savoie Maison Éco Nature ouvre une agence située en Rhône Alpes (Aix-les-Bains)

Agence située 11 rue du Moulin 73100 Grésy-sur-Aix (Aix-les-Bains)
Secteur de construction : Rhône Alpes

 

 

 

 

 

 

 

 

Plus d’information www.maison-eco-nature.com>

Pour la rentrée, le magazine Eco Maison Bois, en partenariat avec Chalets et Maisons bois – Poirot Construction et le fabricant d’isolant Pavatex, fait gagner 6 études d’architectes d’une valeur unitaire de 4000€ TTC – 1 gagnant tous les mois par tirage au sort – 1er tirage au sort prévu le 3 novembre 2014 !!! >> Tentez votre chance dès à présent !! en cliquant sur le lien suivant http://bit.ly/1thksNj << Si vous avez un projet de construction bois, profitez-en ! Jeu gratuit, sans obligation d’achat ! Règlement du jeu disponible sur le lien suivant : http://bit.ly/1ppX52t
Bonne chance à tous !!!

Infinity, Majestic ou Double Tipi, Cocoon ou Grand Large : les noms des lodges Premium du Domaine Les Moulins à Noirmoutier sont déjà des invitations au voyage et à la détente en eux-mêmes. 

Et quand on les a visitées, on sait qu’on ne pourra plus s’en passer…
Au coeur du domaine 100 % glamping des Moulins, face à la mer et dans un espace parfaitement protégé, la nouvelle gamme de lodges Premium accueille de 4 à 6 personnes dans des conditions infiniment privilégiées.
Leur terrasse privée grand ouverte sur la mer, voire leur solarium à l’abri des regards, offre un pur lieu de détente, de bien-être et de ressourcement. Et pour en profiter pleinement, l’espace bien-être du domaine propose les services d’une masseuse qui vient prodiguer ses massages relaxants aux huiles essentielles directement dans le lodge, face à la mer…Une expérience unique et un service exclusif à apprécier en toute décontraction.

 

Prix public pour une semaine et 4 personnes : A partir de 600 Euros

Original Camping Lodges Premium sur l’île de Noirmoutier
Contact Original Camping : Charlotte GENCE – Tel. : +33 (0) 6 76 08 24 17
presse@originalcamping.com
www.domaine-les-moulins.com
www.domaine-le-midi.com

Tags article :

Entièrement automatisée pendant 1 année entière : la PELLEMATIC est 100 % automatique. L’alimentation en granulés de la chaudière, l’allumage, le nettoyage et le décendrage sont automatisés pour un confort maximum. Aucune manipulation manuelle n’est nécessaire et le cendrier ne doit être vidé que 2 à 3 fois par an seulement. La PELLEMATIC fonctionne ainsi jusqu’à 1 année entière sans intervention humaine. La réserve de granulés dispose d’une autonomie annuelle et s’adapte à chaque maison grâce aux 35 dimensions disponibles de silos textiles compacts ÖkoFEN. 

ÖkoFEN France
Le spécialiste de la chaudière à granulés

Rue des Tenettes – ZI du Terraillet – 73190 SAINT BALDOPH
Tel : 04 79 65 01 71 – Fax : 04 79 71 96 52
www.okofen.fr

Du lamellé collé en passant par les composants de toitures ou encore la récente nouvelle gamme de bardage VETEC, AGEKA apporte une large palette de solutions aux architectes, constructeurs bois, charpentiers ou encore artisans.  En adoptant une stratégie innovante sur un marché français en plein développement, « on nous a pris pour des fous ! AGEKA a été le premier à proposer du bardage couleur avec une panoplie de garanties, et également le premier à parler de bois bouté et contre-collé.  C’est cette audace qui a fait notre succès.  ». www.ageka.fr

Le jury du concours des Lauriers de la construction bois s’est rassemblé le vendredi 4 avril à Grenoble (38) dans le cadre du salon de la Construction bois & de l’Habitat durable pour désigner les lauréats. Les prix ont été remis le samedi 5 avril.

laureats 2014 construction bois
Pour sa neuvième édition, ce concours national, qui a rassemblé 115 candidatures, était ouvert aux architectes, concepteurs, artisans, désireux de promouvoir leurs réalisations ou leurs projets en bois.

Voici les résultats :

 

Lauréat catégorie équipements publics projet:
• Direction Départementale des Territoires et de la Mer (DDTM) du Morbihan
AIA Associés
www.a-i-a.fr


DDTM---AIA---Pers-01-copyright-Charles-Wallon

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie bâtiments d’activités réalisations :
• Maison du parc naturel régional du Gatinais français, Milly-la-Forêt
Agence Joly&Loiret
www.jolyloiret.com

 

VOIR LE PROJET

 

Lauréat catégorie logements collectifs réalisations :
• Construction de logements locatifs sociaux à Crolles
Alain Rimet Architecte

 

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie logements individuels réalisations :
• Une maison en bois à Paris
Noël Dominguez architecte
www.noeldominguez.com

 

NDA-MAISON-BOIS--4-PHOTO-HELENE-BERGAZ

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie réhabilitations et ou extensions de logements projets :
• Réhabilitation de 70 logements sociaux Enerphit
Sonia CORTESSE et Gianluca FERRARINI

 

Pers-RueNE 300dpi

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie réhabilitations et ou extensions de logements réalisations :
Maison en bois brûlé
Niney et Marca architectes
www.nemarchitectes.com

MA7D3B1

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie équipements publics réalisations :
Ecole élémentaire Aragon Prévert
Atelier Bettinger Desplanques architectes
www.atelier-bd.fr

VOIR LE PROJET

 

Lauréat catégorie équipements publics réalisations :
•  Abri Multifonction
Cyril BOUCAUD Architecte dplg
www.boucaud-architecte.fr

ABRI-MULTIFONCTION-BOUILLY-Cyril-BOUCAUD-Architecte-3

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie prix du jury :
•  Pavillon du carré Saint-Lô
Espace Gaïa
www.espace-gaia.com

Espace-Gaia-5

VOIR LE PROJET

 

 

Lauréat catégorie prix du public :
•  Maison sur les hauteurs de Saint-Ismier
Itinéraire Bois
www.itinerairesbois.com

photo-2

VOIR LE PROJET

Retrouvez tous les projets candidats dans le livre numérique
en téléchargement gratuit.

Tome 1  Tome 2

La Direction Départementale des Territoires et de la Mer (DDTM) du Morbihan a reçu le laurier de la construction bois 2014 dans la catégorie Equipement public projet
Projet présenté par : AIA Associés – www.a-i-a.fr

 

Situé en promontoire sur les hauteurs de Vannes, la DDTM amorce l’élan de renouveau du quartier avec un projet en bois (structure et façades) particulièrement performant en terme d’insertion paysagère et de construction environnementale. La volumétrie élancée du bâtiment constitue un repère urbain symbolisant la mutation de ce secteur de la ville depuis la voie ferrée et la route. L’inclinaison modulable des brise-soleil verticaux de l’enveloppe de bois crée une variation d’apparences.
Des terrasses extérieures sont disséminées sur l’ensemble des niveaux.

Retrouvez ce projet détaillé dans le livre numérique tome 1 tome 2

 

DDTM---AIA---Pers-02-copyright-Charles-Wallon

DDTM--AIA--Pers-03-copyright-Charles-Wallon

Lauréat suivant

La maison du parc naturel régional du Gatinais français, Milly-la-Forêta reçu le laurier de la construction bois 2014 dans la catégorie bâtiments d’activités réalisations
Projet présenté par : Agence Joly&Loiret – www.jolyloiret.com

 

L’intention conceptuelle est ici d’abord une intention contextuelle.
Le projet est construit autour de la morphologie spécifique du site. Il s’en inspire.
Milly-La Forêt, village d’histoire ; pour notre projet de la Maison du Parc, il y a naturellement continuité des typologies et profils ruraux, des paysages typiques : murs et murets ininterrompus de grès clairs, alternance des façades et pignons sur rue, sols et caniveaux de pierres, portails et volets de bois, toitures de tuiles plates.
Mais aussi références aux séchoirs à plantes aromatiques, tinctoriales ou médicinales, aux paysages du Gâtinais, fabriques de saveurs, de couleurs et de guérisons ; paysages sauvages ou de cultures dont notre jardin est le reflet.
Le projet en ressort très compact, grâce à une minimisation des surfaces de sols et de façades, et de forme simple dans une unité de volume et d’aspect.
Sa position est déterminée dans un respect des règlementations à la fois urbaines, de sécurité pompier et d’accessibilité handicapés. Le bâtiment se trouve ancré sur le mur mitoyen existant libérant un vaste espace à l’Est pour les aménagements extérieurs. Le caractère fermé du site est respecté tout en offrant une large ouverture possible entre la cour et le Boulevard grâce à la cour d’entrée pavée.
Les systèmes constructifs utilisés sont des systèmes éprouvés : murs de pierre en parement au RDC, châssis vitrés, murs et charpente à ossature bois. Ces derniers ayant l’avantage de la construction sèche et de la préfabrication en atelier en termes de finition, de chantier propre et de rapidité d’assemblage. Au centre du bâtiment, un grand voile de terre crue, colonne vertébrale du projet, apportera chaleur visuelle et inertie thermique.
Ce mur fait partie des dispositifs environnementaux passifs (bioclimatiques) intégrés au bâtiment afin de minimiser les consommations énergétiques, la maintenance et l’entretien : inertie thermique, forte isolation de laine de chanvre croisée (25 à 30cm), protections solaires fixes et mobiles, implantation générale du bâtiment Est-Ouest, organisation interne selon l’orientation et les vues et principes de ventilation naturelle traversant permettent un confort d’hiver et d’été accrus. En complément, des systèmes actifs sont mis en oeuvre comme la chaufferie bois accessible au public installée dans la grange sur le Boulevard Lyautey, une centrale double flux à récupération de chaleur, des luminaires basses consommation sur détecteurs de présence ou encore des systèmes économiseurs d’eau, le tout relié à un système de gestion du bâtiment centralisé qui pourra se situer à l’accueil et être visible du public.
Le fonctionnement du projet est par ailleurs facilité par une organisation claire. Au nord les accès et les espaces « publics » intérieurs en double hauteur et en continuité avec la cour pavée donnant sur l’accueil. Au sud la zone de travail et ses services. Dans les bureaux et les espaces de vie (espace salon en mezzanine et espace personnel au RDC), la qualité et le confort visuel, acoustique et olfactif ont été privilégiés. Les circulations éclairées naturellement par des ouvertures zénithales à l’ouest et aux trémies ouvertes sur la circulation qui transforment le couloir de l’étage en véritable passerelle baignée de lumière et permettent d’éclairer naturellement le couloir du RDC. Ceux-ci, plus larges que la norme, font le lien entre les espaces servants (archives, copies, sanitaires…) et les espaces servis (espaces de travail cloisonnés et flexibles) donnant sur le grand jardin constitué d’arbres et de plantes d’essences locales.

 

Retrouvez ce projet détaillé dans le livre numérique tome 1 tome 2

 

 

 

 

 

 

Lauréat suivant

0