ACTUALITES

Un bâtiment bioclimatique en ossature bois
Publié le 04/01/2011 à 15 h 16
Un bâtiment bioclimatique en ossature bois




La station des Plantins de Beynes se situe au coeur d'un site remarquable, bordé par une zone de fouilles archéologiques au Sud, et des terrains agricoles au Nord. Le parti architectural vise à créer un dialogue avec l'espace rural environnant, en respectant l'équilibre biologique en place, et en intégrant par son traitement architectural et paysager le bâtiment d'exploitation : volumes, hauteurs et revêtements permettent d'harmoniser les nouvelles constructions avec l'environnement immédiat.
La motivation du maître d'ouvrage est de vouloir une station d'épuration innovante et exemplaire dans la démarche de haute qualité environnementale et c'est dans cet objectif que « AR ARCHITECTES » a conçu ce projet.
Les avantages de cette station d'épuration sont non seulement bénéfiques à l'environnement mais aussi pour ses habitants et pour la préservation du paysage où elle s'intègre.



 
> Retour vers les actualités

Votre devis maison bois

 
Aucun produit

Total 0.00€
Découvrez
le numéro
actuellement
en kiosques
cliquez ici

Chargement
Inscription à l'annuaire
PROFESSIONNELS,
INSCRIVEZ-VOUS
DANS NOS ANNUAIRES

Découvrez
le hors-série
actuellement
en kiosques
cliquez ici